Symbolfotos_Herten_QF2.jpg Foto: A. Zelck / DRKS

Stellvertretender Geschäftsführer

Referent Ehrenamt und

Mail: marcel.mieta(at)drk-eimsbuettel.de

Jetzt mitmachen und Mitglied werden!

Das Deutsche Rote Kreuz ist als zivilgesellschaftlicher Träger auf Unterstützung aus der Gesellschaft angewiesen. Viele Menschen unterstützen unseren Kreisverband mit ihrer Zeit und ihrer Tatkraft. Auch sie können uns unterstützen, indem Sie aktiv das Vereinsleben als Fördermitglied mitbestimmen. Mit Ihrer Hilfe können wir noch mehr möglich machen. Werden sie Fördermitglied beim Kreisverband Eimsbüttel und unterstützen Sie unsere Arbeit.

Das DRK hilft, wo Menschen sich aus eigenen Kräften nicht helfen können. Dazu braucht es ein starkes und lebendiges Deutsches Rotes Kreuz – und wir brauchen Ihre Unterstützung.

Wir freuen uns auf Ihren Mitgliedsantrag!

Unsere internationale Hilfe

Das Rote Kreuz ist weltumspannend tätig...

• In z. Zt. 45 Ländern bei Krisen und Katastrophen
  • Bei 70 Millionen ehrenamtlichen Einsatzstunden pro Jahr in Deutschland
  • Bei der lebensrettenden Versorgung von täglich 15.000 Menschen mit Blut
  • Durch die Rettung von Menschen aus dem Gebirge – alle 30 Minuten
  • Bei der Geburt von jährlich 70.000 Kindern durch moderne Familienberatung
  • Durch die Rettung von 200 Menschen pro Jahr vor dem Ertrinken

Auch unsere Helfer aus Eimsbüttel engagieren sich in Auslandseinsätzen. Doch unsere Arbeit beginnt hier vor Ort. Fördern Sie Ihr Rotes Kreuz in Eimsbüttel und sichern Sie die Zukunft unseres humanitären Dienstes.